您當前的位置:首頁 > 鉛山要聞 > 鉛山時政

全縣基層黨建“三化”建設推進會暨“黨建+幸福小區”工作部署會召開

發布時間:2020-08-03 09:20來源: 鉛山縣人民政府編輯:鉛山縣人民政府辦公室 視力保護色:
打印字號:  


      為貫徹落實中央、省委、市委關于加強基層黨建工作系列部署要求,進一步推動我縣基層黨建全面進步、全面過硬,8月3日,鉛山縣召開全縣基層黨建“三化”建設推進會暨“黨建+幸福小區”工作部署會??h委書記周金明出席會議并作講話,縣委副書記倪美創主持會議,縣委常委、組織部長劉玉君解讀相關文件。各鄉鎮(中心)黨委書記、組織員,縣委各部門、縣直各單位黨組織主要負責同志參加會議。


  周金明強調,各級黨組織要提高政治站位,堅決扛起“三化”建設政治責任,深刻到認識“三化”建設的重要性、必要性,力爭到建黨100周年時,實現基層黨組織領導班子好、黨員隊伍好、發展思路好、制度機制好、工作業績好、群眾反映好“六好”目標。要聚焦目標任務,全面提升基層黨建整體水平,重點圍繞組織設置、領導班子建設、經費保障、活動場所等四個方面定標準,重點瞄準黨員隊伍建設、組織活動、運行機制、服務群眾、黨建責任、工作任務等六個方面立規范。要把握方式方法,交出“三化”建設合格答卷,全面梳理各領域、各層級基層黨建存在的突出問題、短板弱項,力爭年底成功創建100個全市“三化示范點”和10個全市“三化精品示范點”。
  周金明強調,各級黨組織要充分認識“黨建+幸福小區”工作的重大意義,居民小區是城市的基礎單元,是城市治理的“最后一百米”,推行“黨建+幸福小區”工作,對建設山水園林城市、實現在信江河谷城鎮群中快速崛起,具有重大的意義。要認真抓好“黨建+幸福小區”工作的任務落實,進一步理順城市黨建領導體制,健全社區管委會、社區、小區的三級聯動的黨組織體系;進一步推進社區物業黨建聯建,推進組織聯建、整治聯動、管理聯抓;進一步加強黨建引領小區治理工作,健全四項工作機制。要著力加強“黨建+幸福小區”工作的組織領導,強化責任,各盡其責,團結協作,形成強大的工作合力,確保各項工作落到實處。

  周金明指出,要全面掀起推進“三化”建設和“黨建+幸福小區”工作的熱潮,不斷提升全縣各級黨組織的戰斗力、凝聚力、號召力,努力開創新時代鉛山基層黨建工作新局面。
瀏覽量:
江西十一选五和值选号