您當前的位置:首頁 > 鉛山要聞 > 鉛山時政

縣委書記周金明主持召開中共鉛山縣委十三屆十次全體(擴大)會議

發布時間:2020-08-04 09:12來源: 鉛山縣人民政府編輯:鉛山縣人民政府辦公室 視力保護色:
打印字號:  


  8月3日下午,中共鉛山縣委十三屆十次全體(擴大)會議召開,縣委書記周金明主持會議并講話,縣委副書記、縣長危巖通報全縣決戰決勝脫貧攻堅、全面建成小康社會情況,倪美創、陳曉琴、陳武洲、石斌、黃薇妤、徐彥峰、劉玉君、鄧登勇、曾錫滬、羅誼國、王媛等縣領導出席會議??h委十三屆委員會委員、候補委員;不是縣委委員、候補委員的縣人大常委會、縣政府、縣政協班子領導成員,縣人武部政委、鵝湖書院風景名勝區管委會主任、縣公安局政委,縣紀委常委、縣監委委員、縣委巡察辦主任、縣委各巡察組組長,縣委各部門、縣直各單位,各鄉鎮(中心)黨政主要負責同志,縣人大、縣政協各委(辦)主任以及部分基層黨代表參加會議。



  會上,周金明代表縣委常委會作工作報告,他指出,2020年是極不尋常、極為不易的一年。在年初突如其來的新冠肺炎疫情和7月以來連續強降雨侵襲,部分鄉鎮發生洪澇、山洪災害的重大考驗面前,縣委常委會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹黨中央、國務院,省委、省政府和市委、市政府的決策部署,團結帶領全縣黨員干部群眾齊心協力、眾志成城,堅決打好疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰,堅決打好防汛抗洪搶險救災攻堅戰,統籌推進疫情防控、防汛抗洪救災和經濟社會發展工作,并取得了積極成效。重點抓好了八個方面工作:
  一是持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想;
  二是堅持生命至上,萬眾一心戰疫情、抗洪災,奮力奪取防疫防汛雙勝利;
  三是堅持統籌兼顧,全力以赴抓“六穩”、促“六?!?,經濟增長實現逆勢上揚;
  四是堅持精準施策,凝心聚力補短板、強弱項,三大攻堅戰役扎實推進;
  五是堅持先行先試,鍥而不舍探新路、促改革,發展動力活力持續釋放;
  六是堅持協同發展,竭盡全力強功能、優環境,城鄉整體面貌變化明顯;
  七是堅持以民為本,千方百計解民憂、暖民心,人民群眾福祉日益增進;
  八是堅持從嚴治黨,持之以恒正風氣、固根本,政治生態環境不斷優化。
  周金明指出,今年是全面建成小康社會、實現“十三五”規劃的收官之年和脫貧攻堅的決戰決勝之年,鉛山與全國全省全市同步全面建成小康社會,既具有較好的基礎條件,但也面臨繁重的發展任務,前進道路并不平坦,風險挑戰依然嚴峻復雜。他強調,要聚焦關鍵問題,在擔當實干、決戰決勝的沖刺階段抓好落實,迅速補齊全面建成小康社會的短板弱項。堅持問題導向、目標導向、效果導向,按照“短什么、補什么”的要求,咬定目標不放松,聚焦短板強攻堅,奮力跑好全面小康的“最后一公里”。 
  周金明強調,要保持戰略定力,在把握形勢、趕超崛起的新征程中砥礪前行,奮力邁出高質量跨越式發展更大步伐。
  要堅定不移抓實體經濟,在推動產業升級上再聚力。要堅定不移抓改革創新,在推動活力迸發上再聚力。要堅定不移抓城鄉建設,在推動融合發展上再聚力。
  周金明要求,要扎實推進全面從嚴治黨,鑄就絕對忠誠的政治品格,要錘煉擔當有為的干部隊伍,打造全面過硬的基層組織,營造風清氣正的政治生態,為鉛山全面建成小康社會提供堅強保證。



  在通報關于我縣全面建成小康社會情況時,危巖指出,近年來,全縣上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局,全面建成小康社會取得顯著成績,為實現第一個百年奮斗目標奠定了堅實基礎。依照《江西省縣級全面建成小康社會統計監測方案》測算,2019年,全縣全面小康指數(小康目標綜合實現程度)達到92.1%。27個監測指標有18個指標實現程度在95%及以上,其中17個達到全面小康目標值(100%)。全面建成小康社會標志性、關鍵性領域取得重大進程。下階段,我縣將全面貫徹落實黨中央、國務院決策部署和省、市工作要求,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六?!比蝿?,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展工作,努力克服新冠肺炎疫情、洪災帶來的不利影響,確保高質量全面建成小康社會。
  會議書面傳達學習了省委十四屆十一次全會、市委四屆十次全會精神;表決通過了《關于免去李森高同志縣委委員職務的決定(草案)》。
瀏覽量:
江西十一选五和值选号