您當前的位置:首頁 > 鉛山要聞 > 鉛山時政

縣政協教科衛體委開展民辦教育視察調研活動

發布時間:2020-07-28 15:09來源: 鉛山縣人民政府編輯:鉛山縣人民政府辦公室 視力保護色:
打印字號:  

近日,縣政協副主席鄒建新帶領教科衛體委員會部分委員就我縣民辦教育發展情況開展視察調研活動,縣教體局相關負責人陪同調研。

調研組一行先后實地視察了匯佳學校、逸丹學校、桃園中學、致遠初中、致遠中學、瓢泉學校等民辦學校,參觀了各學校的教學樓、學生宿舍、食堂、操場等校園基礎設施建設情況。每到一處,調研組都與學校班子成員及部分教師代表座談,詳細了解當前學校辦學現狀、學校收費、招生規模,師資隊伍等情況和存在的實際問題,以及我縣扶持民辦教育出臺的相關政策。

在逸丹學校召開座談會



在匯佳學校實地視察

在瓢泉學校實地視察

調研組對我縣的民辦教育工作所取得的成績給予了充分肯定,并就學校存在的問題和困難,建議縣委縣政府和教育主管部門在資源、經費上進一步扶持民辦教育發展,著力解決學校發展中的瓶頸問題,免除他們的后顧之憂,激發創辦人投資教育的熱情,進而更大地發揮民辦教育在促進我縣教育特色化、多樣化發展中的作用。

鄒建新在調研中指出,民辦教育做出的貢獻是值得肯定的,對存在的問題,要認真進行分析,尋找解決的辦法。一是民辦學校在辦學方面要加大投入力度,切實改善教學條件,把提高教學質量作為辦學的出發點和落腳點;二是教育主管部門應加大民辦學校的監管力度,規范民辦學校辦學行為,推動我縣民辦教育健康發展;三是政協委員要發揮好智力密集、渠道暢通優勢,通過視察調研、社情民意反映、提案等多種形式為我縣民辦教育發展積極建言獻策。

瀏覽量:
江西十一选五和值选号