您當前的位置:首頁 > 鉛山要聞 > 鉛山時政

聞“汛”而動,逆水而行!鉛山青年防汛突擊隊沖鋒在一線!

發布時間:2020-07-27 09:27來源: 鉛山縣人民政府編輯:鉛山縣人民政府辦公室 視力保護色:
打印字號:  

防汛救災是當前江西省最重要的工作之一。面對汛情和險情,共青團鉛山縣委迅速組建鉛山縣防汛救災青年突擊隊,為進一步貫徹落實習近平總書記關于防汛救災工作重要指示精神和省委省政府防汛救災工作部署,大力發揮廣大青年生力軍作用,積極組織青年志愿者投入到抗洪搶險的第一線。7月21日13:00,鉛山縣防汛救災青年突擊隊啟程奔赴鄱陽防汛一線。

突擊隊的工作地點是轉移鄱陽縣昌洲鄉受災群眾的縣城洪邁學校,據了解,安置點的人數大概是2000多人,每天一日三餐,葷素搭配合理,還有消暑的西瓜水果和日常生活用品。同時江西省青聯醫療專家團隊入駐,為受災群眾問診看病,提供醫藥保障。突擊隊的主要工作是給安置點群眾送一日三餐,發放藥品,安撫群眾。

    幾日來,鉛山防汛青年突擊隊常態開展送餐、送藥工作,積極配合當地黨委政府及時了解群眾第一需求,安撫群眾情緒,做好安置點維穩工作。

安置點現場

運送必需品

關切群眾需求

此次團縣委組織的援鄱青年突擊隊為2000余名安置點的災民做好各項志愿服務工作,贏得了當地政府和災民的高度肯定和贊譽,黨旗所指,團旗所向,他們用實際行動詮釋了新時代鉛山青年的使命和擔當。

瀏覽量:
江西十一选五和值选号