您當前的位置:首頁 > 政務公開 > 工作動態 > 政務動態

鉛山交警文明交通宣傳“小喇叭”亮相鉛山街頭 倡導市民文明出行

發布時間:2020-08-09 16:55來源: 鉛山縣公安局編輯:公安局 視力保護色:
打印字號:  

鉛山交警文明交通宣傳“小喇叭”亮相鉛山街頭 倡導市民文明出行

 

“為了您和他人的安全和幸福,騎乘電動車時請佩戴安全頭盔、并系好扣帶;不占道搶行、不越線停車、不闖紅燈、不帶人。行人過街時請走斑馬線、遵守交通信號、量力快行?!苯螘r間,每當經過鉛山縣縣城幾處主要交通路口,不少市民都會被一陣短促的提示音所吸引。走近一看,原來在路邊設置了一個大喇叭,不斷“呼喊”著各類文明出行的內容。為助力鉛山“雙創”工作,提升交通參與者文明交通意識,鉛山交警專門購置“小喇叭”,讓它們在各個路口上崗,宣傳交通安全知識。

“小喇叭”不間斷地“提醒”下,一些在路口越線等待綠燈的電動車,都自動地退回了停止線內,還有一部分想闖紅燈的市民,在小喇叭的“呼喊”下,站回了行人等待區。下一步,鉛山交警還考慮將“小喇叭”進一步推廣開來,增加個數、豐富語音提示內容等,爭取取得更好的宣傳效果。

 

瀏覽量:
江西十一选五和值选号