您當前的位置:首頁 > 互動交流 > 縣長信箱

轉接黨組織關系事宜

信件編號: 20200724001 來信時間: 2020-07-24
信件類型: 我要投訴 姓名: x
內容: 我是畢業大學生黨員,于7月16號從學校黨組織將黨員關系轉接到所在鄉鎮,但系統顯示縣委已經過了一個多星期也沒有審核通過,導致我的檔案無法落到鄉鎮,請問組織部的審核速度需要這么久嘛?
答復情況:
答復單位:鉛山縣政府辦    答復時間:2020-07-29

答復意見:

尊敬的來信人:您好!經調查核實:
   7月16日,您的組織關系經全國黨員信息系統從中共江西科技學院委員會轉往我縣,開具的《中國共產黨黨員組織關系介紹信》有效期為30天(見附件)。根據共產黨員網《應屆畢業生,黨組織關系轉接問題看這里?。?!》(http://wenda.12371.cn/liebiao.php?mod=viewthread&tid=582807)中“問題十:黨員組織關系介紹有效期是多久?答:畢業生黨員組織關系介紹信有效期,各地在具體執行過程中有差異,請以介紹信上寫明的期限為準,務必要在有效期內辦理好組織關系轉移手續”意見,縣委組織部不存在逾期不辦理組織關系轉接業務情況,已于7月24日18:12在全國黨員信息系統上按流程將您的組織關系轉至英將鄉黨委(同見附件),經電話與英將鄉組織干事了解,得知您的黨員檔案在帶至英將鄉黨委前,已被您父親拆封,英將鄉黨委認為不符合組織關系轉接有關規定,因此暫未接收您的組織關系。
   7月28日上午,通過進一步與您本人所在鄉鎮并向您家屬了解有關情況,得知您已在深圳市某行政事業單位就業,并與用人單位簽訂了兩年勞動合同。根據《中共中央組織部關于做好高校畢業生黨員組織關系管理工作的通知》(組通字〔2015〕33號)中“對已落實工作單位的高校畢業生黨員,其工作單位建立黨組織的,應將組織關系及時轉移到單位黨組織”規定,認為您的黨組織關系不應轉回原戶籍所在地。
   7月28日下午,通過與您原所在學校黨組織聯系,告知您的黨員檔案在轉接前已私自啟封,且已在外就業等事實,雙方商定由縣委組織部將您的組織關系退回至中共江西科技學院委員會,下一步由江西科技學院轉至其工作單位黨組織。                                        

   目前,縣委組織部已通過全國黨員信息系統將您的組織關系退回江西科技學院。

   感謝您對我們工作的理解和支持。

  附件查看
用戶滿意度評價:
  • 查詢密碼:

  • 評價結果:

江西十一选五和值选号